16 янв. 2012 г.

Миграция на iCloud

Решил осуществить частичную миграцию на программные продукты Apple, потому что имеет место iCloud. Правда, он уже прилично времени работает, но все как-то не получалось.

Первым делом я отказался от адресной книги Google и стал пользоваться приложением Адресная книга. Сначала были некоторые проблемы с дублированием контактов. Пришлось аккуратненько вбить в iCloud недостающие и похерить локальные на обоих компьютерах. Стало довольно удобно, потому что в iCal появился отдельный календарь с днями рождения.

На этом я на некоторое время забыл про iCloud, потому что гугловские службы вполне устраивали. Но вот вчера я подумал: "А почему бы не перенести календари в iCal?" Они, собственно, там уже были и синхронизировались с Google, но были неродными и всякие программы типа Calendar на компьютере гугловские календари не хотели видеть. Поэтому я экспортировал календари в формате iCal и импортировал их в эту программу. Часа два убил на правку и правильную расстановку событий, потому что расписание занятий сбилось на пару часов. Но в итоге все стало красиво смотреться.

Помимо всего прочего iCloud позволяет синхронизировать закладки в Safari, поэтому было принято решение уйти на него с Chrome. Правда, синхронизация получилась несколько кривая, но это надо подразобраться. Зато весомым плюсом стало то, что сильно снизилось расходование оперативной памяти. Safari ее потребляет намного меньше, и процесс ее высвобождения заметно лучше. Ну это пока первое впечатление.

Из неосвоенных мной остались, поставляемые в комплекте с операционной системой, iPhoto и Mail  и офисный пакет Apple (Pages, Numbers). Если вместо iPhoto мне пока больше нравится использовать гугловскую Picasa, но это только потому что я еще с iPhoto не разбирался, то на Mail со Sparrow переходить не хочется, потому что Sparrow больше заточена на работу с гугловской почтой. Офисный же пакет еще нужно прикупить. Это если деньги свободные будут.

0 коммент.:

Отправить комментарий